明心见性佛堂

佛堂是供奉佛像的堂殿,也是佛所住的地方。建立佛堂,是供拜佛之人对佛菩萨进行“烧香供养,瞻礼赞歎”之用。

对于佛教的众善信而言,烧香供佛、礼佛是每天必须要做的事情。供养也是修行的一种方式,是对佛陀表达内心的尊重与恭敬。在民间,素有初一、十五斋戒供佛的习俗和传统。

佛法有云:“上报四重恩”,其中有一恩就是师长恩。对于学佛之人,佛陀就是我们的老师,为我们指引方向,和我们自然也是师徒关係,有师生之情在其中。在诸佛菩萨的指引下,我们才能点亮心灯,求得自在解脱、悟道成就。所以,我们不仅要礼敬、赞歎佛陀,更要对他们进行供养。

佛法说“广修供养”,就包括了供养一切众生的意思。以佛文化来理解,供养的意义有三个:一是表达对佛菩萨的恭敬之情;二是通过供养,培植福田,增长我们的福报;三是消灭掉我们的贪欲与执着。

“明心见性佛堂”的建立,正是为了让所有佛家众善信,有机会可以每日供养、礼敬、赞歎佛陀,向佛忏悔,以“戒定慧”的内求之法,审视自我内心的贪、嗔、痴,得到心的解脱。

在佛堂中礼敬诸佛菩萨时,要放下自己的傲慢心,空性无为,并静下心来念一段佛经或心咒,如同身临佛说法的祇树给孤独园,法雨缤纷,如入芝兰之林,薰染其香。

供奉常年光明智慧灯

点燃心灯,照亮世界

《佛说施灯功德经》中说:“舍利弗。彼施燈者。所得福聚。無量無邊不可算數。唯有如來乃能了知。”

点灯之7大功德:

  1. 双目完好,四肢健全
  2. 身强体健,活力充沛
  3. 得智能明,善恶智能
  4. 好声音妙,口齿伶俐
  5. 灭除大暗,心地清明
  6. 丰衣足食,财禄丰盈
  7. 身心自在,善财善宝滚滚而来!

光明是每一个众生所需要的生命能。供灯是为了帮助各界众生获得无量光明而做的法能布施。我们往生之后,那条幽冥之路是黑暗的,要想照亮幽冥之路,就看我们今世供多少灯,供越多,越光明,质能互换,储存能量以便往后使用。

您可以合家或联名供奉。

智慧光明灯

清除
$

$5$960

SKU: N/A 分类: